人口与未来

 找回密码
 立即注册
人口与未来 首页 关于本站 本站宗旨 查看内容

人口与未来网站宗旨

2013-7-3 15:32| 发布者: 管理员| 查看: 8220| 评论: 2|来自: 人口与未来网站


本网站是一个以人口和生育为主题的公益性非营利网站,由一批关注中国人口和生育问题的人士发起、参与、维护和管理。

关于中国人口和生育问题,我们认为:

1)人口是国家的根本,孩子是民族的未来。人类社会之所以不断进步是因为人的贡献最终大于人所带来的负担。

2)公民应享有生育自主权,一对夫妇生多少个孩子、何时生孩子,只应由这对夫妇自主决定。

3)中国当前的生育率已远低于维持民族正常繁衍所需的更替水平。应尽快全面放开生育并采取必要措施,促使生育率回升到更替水平附近,维持中华民族的正常繁衍,以确保中国的长期稳定与繁荣。

4)养育身心健康的孩子是民族复兴的战略基础,应在税收、教育、医疗、就业等各个方面切实减轻养育家庭的负担,让普通家庭生得起孩子,养得起孩子。

本网站坚持客观、温和、理性、开放的原则,包容各种不同的观点,欢迎参与者对人口和生育问题进行有建设性的交流、探讨和争论。本网站转载的文章只代表文章作者个人的观点,不代表本网站的观点。
 
我们希望有更多的志同道合者与我们一起共同努力来推动中国人口政策和生育状态的合理化,造福子孙后代。

如果您对本站有任何意见或建议,请到本站的“投诉与建议”版块发贴:
或发邮件到:cnpoporg@163.com
本站转载的文章,均注明来源和原作者姓名。如果您认为本站转载的文章侵犯了您的版权,请发邮件给本站,本站会在第一时间删除。
谢谢!
发表评论

最新评论

1481606680 2015-1-21 15:52
热爱祖国、拥护党的领导,亦强烈支持该网站的宗旨!
单独一人 2014-1-10 19:50
热爱祖国、拥护党的领导、推动人口健康发展、家庭幸福

查看全部评论(2)

相关分类

Archiver|手机版|关于我们|人口与未来

GMT+8, 2019-12-5 12:19 , Processed in 0.150773 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部